Verein

Fortschritt und Tradition, der weite Blick in die Zukunft mit einer ausgeprägten Verbindung zu den Wurzeln, das sind die Stärken des Radsportvereins Sturmvogel München 1952 e.V. Durch das Engagement junger, ehemals erfolgreicher Radrennfahrer setzt der – rv sturmvogel – neue Maßstäbe in Sachen Vereinsführung und Nachwuchsförderung im Leistungssport. Das klare Ziel des – rv sturmvogel – ist die stetige Weiterentwicklung seiner jungen “Juwele” und die Erweiterung des Jugend- und Schüler- Rennkaders mit weiteren Talenten, die es zu entdecken gilt.
Das Besondere am Radrennsport ist für uns die Geschwindigkeit und Dynamik verbunden mit dem Kräftemessen mit anderen Radrennsportlern.
Wir steigern Kraft und Ausdauer, fördern Disziplin, Trainingsfleiß und taktisches Gespür und legen dabei sehr viel Wert auf Fairness und Kameradschaft.

14 hoffnungsvolle Schüler, stehen im Zentrum des Vereins und erhalten die größte Aufmerksamkeit bei der Förderung. Der Fokus liegt auf der stetigen, zeitgemäßen und behutsamen Ausbildung junger Rennfahrer, unter der Aufsicht von erfahrenen und ausgebildeten Trainern und Betreuern. Mit einem deutschen Meistertitel, drei bayerischen Meistertiteln auf der Straße und vier auf der Bahn im Jahr 2009 hat die Arbeit mit den Jugendlichen angefangen Früchte zu tragen. Durch aktuelle Erfolge zeigt sich, dass der Verein auf dem richtigen Weg ist.